2006年 03月 22日
おそうざい
|
3月17日
春の嵐の中、小学校の卒業式が行われました。
夕べからの雨があがっただけでも良かったのでしょうが、
強風の卒業式です。
今朝見た桜のつぼみも「まだまだだぞ!」って感じでしたが、
日に日に膨らんで、花見の時期ももう時期です。
強風の中、ちびうさの友達が遊びに来るなり、
「ボクねぇ~風に飛ばされそうになったんだよ!
ちょっとジャンプしたら、ちょっとの間、飛ばされたよ!
首から荷物(ゲーム)下げててよかった~これが重りになった~
これなかったら、飛ばされてたかもしれない!(真顔で)」
かわいいなぁ♪
お肌の調子がいいです(*^。^*)
4月から、自宅でお店を開く友人に、
「リンパマッサージ」をしてもらってきました。
1時間半のマッサージの後・・・・・
あら!不思議!この時期乾燥しがちなお肌がツルツル♪
それが数日経っても、いい感じ。ホッペも柔らか。
今までに相当悪いもんを顔にためこんでいたのかしら?
肩こりのツボなどのツボマッサージも効きました~
頑固な肩こり症の私ですので、OPEN後はぜひ、
お世話になりたいです。
そう!体重も落としたいんですが・・・これは無理??
通っている耳鼻科の隣に古~いお惣菜やさんがあります。
おばあちゃんの手作り。
ちびうさが揚げ物を(うずらのたまご揚げ)を食べたがったので、
私も「なすの煮物」(1コ分のなすで65円!)を買ってみました。
美味しい~~~~~!!!!
軽く揚げて煮てあって、大根おろしも入っているから、
たれがなすに絡んで絶妙~~
それで・・・・真似してみました。
私流は、なすは半分に切って、揚げずに、エコナ(一応カロリー気にしてる)で
焼きます。それから、おろしで煮ていくのですが
「おばあちゃんの味」に近づきました~
キヌサヤや菜花も彩りに煮ています。
数日、連続で作っちゃって。ただ、今はなすのお値段は高め。
もう一品、連日食べているのが、「トロトロサラダ」です。
「大根の千切り」に、塩・砂糖・酢・ごま油少々をからめ、
味付けなしの「めかぶ」と「納豆」と「納豆のタレ」を
グルグルと混ぜ合わせます。
これだけなのに、美味しい!
1週間ほど、食べ続けています。(熱しやすく冷めやすい性格)
春の嵐の中、小学校の卒業式が行われました。
夕べからの雨があがっただけでも良かったのでしょうが、
強風の卒業式です。
今朝見た桜のつぼみも「まだまだだぞ!」って感じでしたが、
日に日に膨らんで、花見の時期ももう時期です。
強風の中、ちびうさの友達が遊びに来るなり、
「ボクねぇ~風に飛ばされそうになったんだよ!
ちょっとジャンプしたら、ちょっとの間、飛ばされたよ!
首から荷物(ゲーム)下げててよかった~これが重りになった~
これなかったら、飛ばされてたかもしれない!(真顔で)」
かわいいなぁ♪
お肌の調子がいいです(*^。^*)
4月から、自宅でお店を開く友人に、
「リンパマッサージ」をしてもらってきました。
1時間半のマッサージの後・・・・・
あら!不思議!この時期乾燥しがちなお肌がツルツル♪
それが数日経っても、いい感じ。ホッペも柔らか。
今までに相当悪いもんを顔にためこんでいたのかしら?
肩こりのツボなどのツボマッサージも効きました~
頑固な肩こり症の私ですので、OPEN後はぜひ、
お世話になりたいです。
そう!体重も落としたいんですが・・・これは無理??
通っている耳鼻科の隣に古~いお惣菜やさんがあります。
おばあちゃんの手作り。
ちびうさが揚げ物を(うずらのたまご揚げ)を食べたがったので、
私も「なすの煮物」(1コ分のなすで65円!)を買ってみました。
美味しい~~~~~!!!!
軽く揚げて煮てあって、大根おろしも入っているから、
たれがなすに絡んで絶妙~~
それで・・・・真似してみました。
私流は、なすは半分に切って、揚げずに、エコナ(一応カロリー気にしてる)で
焼きます。それから、おろしで煮ていくのですが
「おばあちゃんの味」に近づきました~
キヌサヤや菜花も彩りに煮ています。
数日、連続で作っちゃって。ただ、今はなすのお値段は高め。
もう一品、連日食べているのが、「トロトロサラダ」です。
「大根の千切り」に、塩・砂糖・酢・ごま油少々をからめ、
味付けなしの「めかぶ」と「納豆」と「納豆のタレ」を
グルグルと混ぜ合わせます。
これだけなのに、美味しい!
1週間ほど、食べ続けています。(熱しやすく冷めやすい性格)
by 2beans
| 2006-03-22 00:16
| 日々つれづれ